Grenelle



L’immeuble d’une surface de 1 300 m², situé à Paris, a fait l’objet d’une réhabilitation et restructuration partielle visant à rationaliser ses différentes affectations (commerces / bureaux / logements), à supprimer un escalier de service, réaliser une gaine d’ascenseur permettant l’installation d’une cabine adaptée à ses nouveaux usages et créer une terrasse au niveau + 6.

Les aménagements intérieurs relèvent d’une double démarche de réhabilitation des parties d’origine, conservées, et de création de façon parallèle, d’espaces contemporains, en refusant toute imitation ou confusion dans l’aspect des interventions.

Les logements situés aux étages supérieurs de l’immeuble bénéficient des installations et équipements entièrement neufs de l’immeuble et d’une conception de volumes cohérents et hiérarchisés.