Parc Monceau



Situé à proximité du Parc Monceau à PARIS, l’appartement d’une surface de 350 m², a été entièrement restructuré afin de créer une ‘galerie personnelle’, formée d’espaces de vie ouverts, et adaptés à la vie familiale.

Seules les pièces nobles, entièrement restaurées, conservent leur aspect d’origine, les autres espaces étant créés par l’adjonction de volumes marquant chaque usage dans une économie de matériaux (noyer, travertin, verre, laque), les sols étant entièrement couverts d’un terrazzo formé d’éclats de marbre et de verre de MURANO.

Les deux salles de bains principales occupent un volume de verre de 2 tonnes, conçu comme une œuvre cinétique, dont la composition aléatoire offre autant de supports pour des ouvrages, des œuvres d’art, y compris faces salles de bains.

L’ensemble est entièrement géré par un système de domotique assurant la qualité de l’éclairage – en fonction de la journée ou d’évènements rythmant la vie du lieu – comme le contrôle de la sonorisation, de la vidéo, du fonctionnement des stores intérieurs, du chauffage ou encore de la sécurité, l’ensemble des installations techniques, parfaitement intégrées à l’architecture, restant invisible.