Sotchi



L’agence VIDALENC ARCHITECTES a été mandatée en 2012 afin de créer un appartement d’une surface de près de 1.300 m², repartie aux deux derniers niveaux d’un immeuble de bureaux.

Le parti-pris du projet consiste à intégrer la structure de l’immeuble - une structure de poteaux et poutres répétitive d’une trame de 6 mètres de côté - tout en l’effaçant afin de créer des volumes hiérarchisés.

L’ensemble achevé comprendra outres les espaces traditionnels, dont le point d’orgue est formé d’un escalier monumental, une salle de sport, une piscine, et un SPA personnel.

Les études menées par l’agence VIDALENC ARCHITECTES ont permis l’intégration de l’ensemble des installations techniques, d’éclairages, de climatisation, de chauffage et domotique, en un projet « clé en main », privilégiant les perspectives intérieures et les panoramas sur un double site exceptionnel, offrant à la fois, côté sud, le littoral de la mer noire et, côté nord, les massifs enneigés du Caucase.